Ahh o bacon… Quem não gosta de um bom pedaço de bacon bem crocante e sequinho?
Pode até ser que alguns torçam o nariz para esta delícia gastronômica, mas a grande verdade é, como muitos dizem, bacon é vida!
Item principal do café da manhã inglês e do tradicional sanduíche BLT – bacon, tomato and lettuce (bacon, tomate e alface), o bacon faz parte da gastronomia inglesa.
Então, lembre-se de procurar por esta delícia nos cardápios de Londres.
Mas por que tanto amor pelo bacon inglês?
Muitos países ao redor do mundo possuem cortes de porco curados e chamam de bacon. Porém, poucos lugares elevaram o bacon a uma forma de arte como os ingleses e esta história data de séculos atrás.
Apesar de registros mostrarem que este alimento já era consumido no século 1 DC, foi apenas na Idade Média que o termo bacon foi utilizado pela primeira vez para descrever um corte específico de lombo e barriga de porco em um único pedaço de carne. O que hoje é chamado pelos ingleses de bacon verdadeiro.
Porém a história do bacon inglês não é somente sobre o corte da carne, é também sobre a linhagem genética de porcos criados apenas para esta função. Uma tradição que vem se aprimorando através dos anos.
Esta produção do bacon era muito artesanal e a maioria das famílias o faziam em casa.
Até mesmo as pessoas que moravam na cidade, mantinham porcos em seus porões para a fabricação do bacon – esta prática foi proibida em 1930.
Cada família possuía sua própria receita secreta de como curar e defumar a carne.
A primeira fábrica de bacon comercial foi aberta em 1770, por John Harris, no condado de Wiltshire, na Inglaterra. O lugar hoje é conhecido como a capital mundial do bacon.
Assim como os fazendeiros locais com suas receitas secretas, esta região desenvolveu seu próprio método para curar a carne que ficou conhecido por Wiltshire Cure. O resultado deste método é um bacon levemente salgado e um pouco adocicado, que é apreciado pela maioria das pessoas.
Por causa do corte utilizado, o bacon inglês é bem mais carnudo, diferentemente do americano, por exemplo, que tem mais gordura e é servido em tiras.
Se você está com água na boca e precisa experimentar o bacon inglês, sem dúvida alguma a melhor forma de fazê-lo é no tradicional café da manhã inglês, ou Fry Up, para os locais.
Bacon, ovos, linguiça, pão frito, cogumelos, baked beans, tomates grelhados e black pudding, um tipo de linguiça feita de sangue, são os ingredientes que compõe este café da manhã dos campeões. E juro que se tornará o seu favorito.
Aqui tudo é sobre ingredientes de qualidade e, claro, o bacon é protagonista.
Quer experimentar? Então, mate dois coelhos com uma cajadada só e vá ao Roast, que serve um Fry Up incrível com todos os ingredientes produzidos em fazendas britânicas.
De quebra o restaurante fica no Borough Market, mercado super tradicional de Londres e que vale a visita.
Ah! Para garantir uma mesa, reservas são recomendadas.