Pouco comum no Brasil e adorado na Inglaterra, o rhubarb – ruibarbo, em português – faz parte do cardápio britânico há séculos.

O rhubarb é um vegetal asiático, semelhante ao salsão, com talos avermelhados. Cultivado desde 2700 AC na China, chegou na Europa no século 13 com Marco Polo e no Reino Unido o ingrediente já fazia parte de diversas sobremesas no século 18.

Pode ser usado em chás, sopas, saladas… mas é no cardápio de sobremesas, que o rhubarb é o protagonista entre abril e junho, melhor época do vegetal.

Crumbles, muffins, geleias, tortas, sorvetes… São algumas opções para experimentar o delicioso rhubarb.

Atenção: não experimente o talo cru, pois é bem amargo, totalmente diferente das receitas doces.

Gastronomia faz parte de uma viagem. Conhecer os ingredientes e receitas locais, é tão importante quanto conhecer os pontos turísticos.

Então, se estiver por Londres entre abril e junho, rhubarb é a pedida para sobremesa.