Inaugurada em 1707, por William Fortnum e Hugh Mason, a Fortnum and Mason traz produtos gastronômicos de extrema qualidade há mais de 3 séculos.

Do início, como uma pequena mercearia, a loja viu um rápido crescimento durante a era vitoriana até cair nas graças da família real, que já é cliente da Fortnum’s há mais de150 anos.

É aqui que a rainha sempre compra seus chás e queijos, por exemplo. Mas calma, isto não significa que você encontrará Vossa Majestade com sua cestinha perambulando entre prateleiras. O palácio real, tem uma linha direta com a Fortnum’s onde faz os pedidos e os recebe em casa.

Realeza ou não, para os apaixonados por gastronomia reservar um tempo para passear pelos 4 andares da loja de departamento é uma necessidade dos que visitam Londres.

O subsolo é reservado aos queijos, embutidos, carnes especiais e vinhos.

No térreo você encontra itens saídos da padaria e da patisserie, chás, cafés, geléias, conservas, chocolates…. Ótimo lugar para comprar um presente ou lembrança de Londres

No 1º andar, você encontrará utensílios e acessórios para cozinha, além das famosas hampers – as cestas de vime recheadas de produtos da loja.

O 2º andar o setor feminine e reservado aos perfumes, joias, bolsas e produtos de beleza. Já o 3º andar é onde você encontra o setor masculino e a parte de malas e papelaria.

E o 4º andar é está localizado o The Diamond Jubilee Tea Salon onde você pode experimentar um dos melhores chás da tarde da cidade.

Hoje, além da tradicional loja de Piccadilly, também é possível encontrar Fortnum and Mason na estação St Pancras, no aeroporto Heathrow e na The Royal Exchange. Mas, claro a original é continua sendo a principal.

RESTAURANTES & BARES

A loja de Piccadilly conta com 5 restaurantes divididos entre cafés, bares, sorveteria e, claro, restaurante mesmo.

 

The Diamond Jubilee Tea Salon

Bolos, sanduíches, scones e chá te esperam para um chá da tarde preparado nos mínimos detalhes

Servindo o chá da tarde desde 1929, este salão passou por diversas transformações pelos últimos 300 anos. De apartamento da família Fortnum até ao salão de chá que conhecemos hoje.

 

The Gallery

Café da manhã, almoço e chá da tarde todos os dias e brunch aos domingos, este restaurante é para qualquer hora.

No cardápio, você encontrará alimentos e ingredients frescos e da estação.

 

The Wine Bar

Em um ambiente relaxado, este bar traz uma carta de vinhos maravilhosa e petiscos selecionados para acompanhar a garrafa escolhida.

 

The Parlour

Sorvetes, doces e refeições leves formam o cardápio do The Parlour. Não deixe de experimentar as criações icônicas do local como o Welsh Rarebit

 

3 and 6 bar

Este bar é dedicado aos coquetéis, mas claro que por aqui você também encontrará uma ótima seleção de pratos para acompanhar a bebida.

5 CURIOSIDADES SOBRE A FORTNUM AND MASON

1. ENLATADOS DE LUXO

Em 1886, foi a primeira loja do Reino Unido a vender o baked beans em lata. Outros enlatados já eram vendidos por ali, mas o queridinho do fry up era uma novidade na época.

A loja comprou todo o estoque deste novo produto da Heinz de um vendedor americano que estava visitando Londres.

 

2. SCOTCH EGG

Apesar do nome, foi na Fortnum and Mason que este delicioso petisco foi criado em 1738.

A loja ficava no caminho dos viajantes, então a ideia de criar algo fácil de ser levado por eles parecia promissora.

Ovo cozido, envolto em uma massa de linguiça, passado na farinha de rosca e frito. Pronto! Fácil de ser levado para qualquer lugar e simplesmente delicioso.

 

3. CORREIO ANTES DOS CORREIOS

Antes mesmo dos correios existirem no Reino Unido, a Fortnum’s colocou caixas de cartas que eram coletadas 6 vezes ao dia e se encarregava da distribuição.

A ideia agradou a todos e este “correio” funcionou até 1839, quando o General Post Office foi fundado.

Ah! Soldados e marinheiros tinham desconto.

 

4. ABELHAS NA LAJE

Desde 2008, a laje da loja em Piccadilly abriga 6 colmeias de 1,80m de altura cada. É ali que o bee master é encarregado de produzir o famoso mel da marca.

 

5. TUDO COMEÇOU COM VELAS

Hoje alimentos e bebidas são os destaques da loja, mas tudo começou com velas.

William Fortnum trabalhava para a rainha Anne, que adorava velas. A família real insistia que a cada noite velas totalmente novas fossem acesas, independente do quanto tinha sobrado da noite anterior.

Claro que esta atitute resultava em uma enorme quantidade de cera inutilizada. Foi aí que Fortnum começou a juntar o resto das velas e vender a cera, com o dinheiro arrecadado, ele abriu sua mercearia que se tornaria da Fortnum and Mason que conhecemos hoje.

INFORMAÇÕES

181 Piccadilly | Londres | W1J 9EH

+44 (0) 20 7734 8040

de segunda a sábados, das 10h às 21h | domingo, das 11:30h às 19h

Green Park e Piccadilly